Фестиваль спелых томатов в Луиджи

В ресторане итальянской кухни Луиджи проходит фестиваль томатов Ла Томатина. В фестивальном меню представлены эксклюзивные блюда из свежих томатов.

Пицца Помодори Гранде с кальмарами, свежими томатами, сыром Моцарелла, листьями шпината и Рукколы, соусом Песто и Бальзамик. Нежные шарики Моцареллы - неотъемлемый элемент итальянской кухни, этот вид сыра богат витаминами, минеральными солями и полезными бактериями для кишечника и очень приятен на вкус. 

Песке кон Помодори – аппетитная паста с филе трески, свежими томатами, пикантными каперсами, маслинами, чесноком и зеленым базиликом. Каперсы – это небольшие бутоны средиземноморского кустарника. Придают блюду неповторимый пикантный вкус и отлично сочетаются с рыбой и томатами.

Гаспачо – легкий холодный суп из спелых томатов с сыром Фета, свежим базиликом и оливковым маслом. Подается с чипсами из сыра Пармезан с семенами Чиа. Гаспачо больше известен как испанское блюдо, однако благодаря отменному вкусу и яркому внешнему виду суп гаспачо завоевал популярность по всему миру и стал неотъемлемой частью итальянского меню фестиваля томатов.

Любителям мясных блюд придется по вкусу сочный бифштекс из говядины с глазуньей и томатным конкассе с добавлением чеснока и Дижонской горчицы.

Рекомендуем также попробовать Инсалата ди Томата Фиеста с тигровыми креветками и рукколой, ведь итальянцы издревле оценили полезные свойства этого растения. В Древнем Риме использовали ее как афродизиак, а помимо романтического настроения это растение поднимает и иммунитет.

В качестве десерта на фестивале томатов представлено домашнее итальянское мороженое с ярким малиновым вареньем – малиновое семифредо. Традиционное итальянское лакомство напоминает одновременно торт, мороженое и пудинг, обладает неповторимым восхитительным вкусом и часто подается в фешенебельных ресторанах Европы.

Фестивальное меню “Ла Томатина” действует всего несколько недель. Не упустите свой шанс отведать изысканные фестивальные блюда классической итальянской кухни и получить истинное гастрономическое наслаждение.